Loading...

Juara Umum II: Berangkat Dengan Ikhlas, Pencak Silat UIN Surakarta Pulang Bawa Kemenangan (4 Emas, 7 Perak dan 6 Perunggu)

Diterbitkan pada
11 Mei 2025 11:11 WIB

Baca

UIN SURAKARTA- Kata-kata yang dipegang oleh Ilham dan rombongan UKM Pencak Silat UIN Surakarta yang berangkat ke Tegal Championship II Nasional adalah ,"Keikhlasan adalah kunci kemenangan". Inilah pesan yang disampaikan oleh Wakil Rektor III UIN Surakarta, Dr. K.H. Abd. Faishol, M.Hum. Sudah selayaknya UKM Pencak Silat UIN Surakarta menjadi Juara Umum II. Berangkat dengan keikhlasan yang dibawa dan semangat yang membara membuahkan hasil yang sungguh diluar dugaan awal", ucap Ilham penuh dengan kebanggaan. Sebanyak 4 Emas, 7 Perak dan 6 Perunggu dibawa kembali ke kampus UIN Surakarta. 

(Ilham dkk, Juara Umum II Nasional Tk. Dewasa ), bersama panitia kejuaraan, Tegal, 11/05/2025) 

Sebelum keberangkatan para pendekar ini memang rajin berlatih di kampus UIN Surakarta. Dengan bekal tempat dan alat yang terbatas tidak mengendorkan semangat mereka dalam berlatih. Latihan 3 kali dalam seminggu bahkan sampai full hari libur pun dijalani saat mendekati pertandingan. Bermacam latihan seperti pecing pad, bantingan, jogging+sprint, drill dan berenang pun dijalani untuk melatih otot dan pernafasan. 

Semangat juang yang tinggi dibuktikan sejak berlatih. Sebagai ketua official, Yakup menemani para pendekar ini berlatih hingga pulang bawa kemenangan. Dirinya mengakui bahwa perjuangan mereka benar-benar dari nol (0). Dengan alat seadanya dan fasilitas seadanya pula", ungkapnya penuh haru. Namun dirinya dan kawan-kawan yang bertanding tetap ingin pulang mengharumkan nama UIN Surakarta. (Nug/ Humas) Foto: Yakup