UIN SURAKARTA- Kebutuhan akreditasi program studi yang terus berjalan, membuat Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta untuk melaksanakan Workshop Percepatan Akreditasi Internasional Program Studi. Kegiatan yang terlaksana pada hari Senin, 16/06/2025), di Aula Utama Gedung Fakultas Adab & Bahasa UIN Surakarta mendatangkan narasumber ternama Ir. Hendy Santosa, S.T., M.T., Ph.D (Secretary For Quality Assurance of The Institute For The Quality Assurance and Learning Development University of Bengkulu).

Menghadiri via Zoom di hadapan para Kepala Prodi, Wakil Dekan dan Dekan dan Ketua Lembaga untuk memastikan bahwa pesan dari Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga (WR I) tersampaikan dengan baik. Dr. Zainul Abas, S.Ag., M.Ag sebagai WR I memiliki target yang harus dipenuhi salah satunya adalah mempercepat Akreditasi Internasional Prodi. Saat sambutan kegiatan, Dr. Zainul Abas mengatakan bahwa dana yang diusulkan sekitar 2M. Meskipun nantinya akan turun kurang dari itu, tetapi percepatan akreditasi harus terus berjalan", ucapnya.

Dalam pemaparannya, Ir. Hendy berupaya untuk memberikan penjelasan kepada para peserta yang hadir dalam kebutuhan akreditasi internasional yang dikejar oleh UIN Surakarta. Target dalam kegiatan ini adalah menghasilkan prodi-prodi yang berkualitas internasional seperti visi UIN Surakarta yakni "Menjadi Universitas Islam Unggul dan Inovatif untuk Mewujudkan Masyarakat Indonesia Maju Berkeadaban pada 2034". (Nug/ Humas) Foto: Nugroho