
UIN SURAKARTA – Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN Surakarta) kembali dipercaya untuk mejadi tuan rumah acara internasional. Kali ini, UIN Surakarta dipercaya untuk menjadi tuan rumah Annual International Conference yang digelar oleh Asosiasi Dosen Ilmu-Ilmu Adab (ADIA). Acara ini akan digelar selama 5 hari pada 21-25 Juli 2025 di Syariah Hotel Solo. Pada konferensi tahun ini, ADIA mengangkat tema “Cultural Resilience and Digital Literacy for a Diverse Society”.
Turut hadir dalam acara kali ini adalah Rektor UIN Surakarta, Prof. H. Toto Suharto, dan hadir pula Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Dirjen Pendis Kemenag RI), Prof. Suyitno, secara daring via aplikasi zoom. Rektor UIN Surakarta menyambut dengan sangat baik acara ADIA yang digelar di Solo pada tahun ini. Prof. H. Toto mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh tamu yang hadir dari berbagai penjuru Indonesia dan luar negeri. “Selamat datang di Solo! Semoga acara ini bisa berjalan dengan lancar dan para peserta bisa nyaman di sini,” ucapnya.

Selain itu, Prof. H. Toto juga menekankan bahwa acara yang digelar oleh ADIA ini harus bisa benar-benar berdampak. Jangan sampai acara yang digelar tahunan ini hanya berhenti pada tataran pemikiran dan kepuasan ilmiah dari para individu yang hadir sebagai peserta. Akan tetapi, Rektor UIN Surakarta ingin agar apa yang dipresentasikan di acara ADIA bisa memberikan dampak kepada dunia pendidikan dan masyarakat luas secara umum.
“Acara seperti ini harapannya harus benar-benar bisa berdampak. Jangan sampai acara ini hanya berhenti pada tataran memenuhi kepuasan ilimiah individu yang hadir saat ini. Harapannya, paper yang dipresentasikan di sini bisa memberikan dampak signifikan kepada dunia pendidikan dan masyarakat luas secara umum,” pungkas Rektor UIN Surakarta. (Zaki/Humas) Foto: Zaki/Angga
DWP UIN Surakarta Matangkan Program 2026, Perkuat Pemberdayaan dan Kemanusiaan
22 jam yang lalu - Umum