Loading...

Rektor UIN Surakarta Lakukan Monev Pembangunan Gedung Baru

Diterbitkan pada
7 Agustus 2024 00:00 WIB

Baca

SINAR – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. melakukan peninjauan dan monitoring terkait pembangunan gedung baru. Pelaksanaan monitoring ini dilakukan secara langsung pada Rabu (7/8), di Pakis, Delanggu, Kabupaten Klaten.

Pembangunan gedung baru ini akan diperuntukkan sebagai Gedung Perpustakaan dan Laboratorium UIN Raden Mas Said Surakarta. Nantinya, kedua gedung ini diharapkan dapat menunjang proses akademik dan pembelajaran di kampus secara lebih optimal. 

Pelaksanaan monitoring dilakukan secara langsung oleh Rektor bersama sejumlah pihak yang berkepentingan. Adapun penyedia konstruksi yang tergabung dalam kegiatan monitoring dan proses pembangunan gedung baru ini adalah PT. Tri Mitra Unggul, dengan Konsultan MK dari PT. Manggala Karya Bangun Sarana, serta Konsultan Perencana dari PT. Pola Data Consultant.

Monitoring pembangunan gedung baru ini dilakukan secara aktif oleh Rektor. Saat ini, monitoring dilakukan tepat pada Minggu ke-23 proses pembangunan, untuk periode 29 Juli sampai dengan 04 Agustus 2024. Berdasarkan hasil monitoring, realisasi pembangunan gedung sudah mencapai sekira 65% dari keseluruhan proses. Diharapkan, pembangunan dapat selesai tepat waktu sesuai dengan alokasi yang ditentukan. (Tim Konten Media)