24 August 2022

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Beri Tunjangan Fasilitas Untuk Tingkatkan Kualitas Kegiatan Mahasiswa

SINAR -Dalam rangka meningkatkan kualitas kegiatan mahasiswa, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama memberikan tunjangan fasilitas berupa PC all in one, yang diberikan kepada seluruh UKM-UKK, DEMA, dan SEMA.

Turut hadir pada penyerahan secara simbolis pada Rabu, (24/8) di ruang kerja Wakil Rektor III yakni UKK Racana, UKM Specta, UKM Kopi Sufi, UKM MMA, dan DEMA.

Disampaikan Prof. Dr. KH. KRH. Syamsul Bakri Wironagoro, S.Ag., M.Ag., bahwa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan lembaga intra dibawah naungan universitas yang memiliki peran penting dalam menghimpun mahasiswa dengan kesamaan minat, bakat, hobi, kegiatan, dan kreativitas.

“Dengan diberikannya fasilitas berupa PC, semoga semua kegiatan kemahasiswaan yang bergerak dibawah universitas bisa meningkatkan mutu dan kualitas kegiatan kemahasiswaan, seiring dengan beralih status menjadi Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta”, terangnya.

lebihlanjut, Kepala Bagian Umum dan Akademik, Pudji Raharjo Rudy Hartono, AKS., berharap fasilitas penunjang ini dapat digunakan dengan sebagaimana mestinya serta dapat dirawat dan dijaga dengan baik. (Aini-mg/Humas)