28 June 2022

Upacara pelepasan Kegiatan KKN UIN RM Said, Resmi Berangkatkan 3.464 Mahasiswa Menuju Tiga Kabupaten

SINAR- Berlokasi di lapangan utama UIN Raden Mas Said Surakarta, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIN Raden Mas Said memberangkatkan sejumlah mahasiswa untuk menuju tiga kabupaten besar di sekitar Surakarta.
Pelepasan mahasiswa berjalan dengan lancar dan hikmat dengan menghadirkan perwakilan dari 300 kelompok KKN.

Pada upacara pelepasan mahasiswa KKN kali ini juga disaksikan oleh seluruh Pimpinan Rektorat, Pimpinan Fakultas, Lembaga dan UPT. Sesuai yang direncanakan, para mahasiswa hari ini akan diberangkatkan menuju  Kabupaten Boyolali, Sukoharjo, dan Karanganyar.

Seperti yang di sampaikan oleh Dr. Zainul Abas, M.Ag, bahwa seluruh mahasiswa KKN nantinya akan melangsungkan kegiatan KKN selama 1 bulan. Selama kegiatan tersebut, akan dimonitoring dan dievaluasi serta akan di pantau oleh LPPM dengan menerjunkan Dosen Pembimbing Lapangan bagi tiap-tiap kelompok KKN yang tersebar.

Pada kesepatan ini, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudhofir, S.Ag., M.Pd. berpesan kepada seluruh mahasiswa yang akan berangkat melaksanakan kegiatan KKN untuk tetap selalu menjaga kesehatan, menjaga nama baik almamater dan menjaga adab sopan santun ketika sudah terjun ke masyarakat. Hindarilah kegiatan-kegiatan yang dapat merugikan diri dan almamater dan kembangkan kegiatan yang dapat mengembangkan budaya masyarakat yang bernilai positif untuk perkembangan bangsa dan negara. Kali ini, Rektor juga berkesempatan secara simbolik menyematkan selempang kepada perwakilan mahasiswa KKN. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak perubahan yang positif sebagai bagian pengabdian kepada masyarakat yang diberikan oleh UIN Raden Mas Said Surakarta. (Ang-Nughy/ Humas)