23 August 2022

UKM Fire #10, Siji Wadah Ojo Sampe Pecah

SINAR -Selasa (23/8), UKM Fire dengan tema "Siji Wadah Ojo Sampe Pecah" menjadi salah satu agenda pelaksanaan PBAK UIN RM. Said Surakarta. UKM Fire yang berarti api UKM dimaknai sebagai semangat UKM, dimana dalam kegiatan tersebut dipamerkan pertunjukan dari 20 UKK dan UKM se-UIN RM. Said.

Tujuannya, agar para Raden Mas Said muda mendapat informasi terkait sarana pengembangan minat dan bakat yang dapat mereka ikuti, terang Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni, Prof. Dr. KH. KRH. Syamsul Bakri Wironagoro, S.Ag., M.Ag.

Dalam sambutannya, Prof. Syamsul berpesan bagi seluruh Maba untuk mengikuti minimal 1 UKM. Hal ini penting, karena disamping melaksanakan kewajiban akademik, mahasiswa juga perlu meningkatkan skill melalui UKM-UKM yang ada.

"Sesuaikan dengan minat dan bakat kalian. Tidak perlu banyak-banyak supaya tidak mengganggu konsentrasi belajar." pungkasnya. (Qila-mg/Humas)

UKM Fire #10, Siji Wadah Ojo Sampe Pecah