06 June 2022

UIN RM Said Surakarta, Paling Diminati Ke-8 Oleh Calon Mahasiswa Jalur UM-PTKIN

SINAR- Meskipun terbilang muda, usia alih status yang disandang oleh UIN RM Said Surakarta telah menyedot perhatian masyarakat. Hingga berita ini turun, sebanyak  10.727 peminat yang mendaftarkan dirinya untuk melanjutkan studi di UIN RM Said Surakarta dari jalur SPMB UM-PTKIN 2022. Perlu diketahui pula pada jalur SPAN-PTKIN 2022 juga diminati oleh 10.929 siswa untuk melanjutkan studi. Sehingga sangatlah layak jika UIN RM Said Surakarta yang menjadi satu-satunya Universitas Islam Negeri satu-satunya diwilayah Soloraya sekitarnya untuk menjadi destinasi Pendidikan Perguruan Tinggi.

Hal ini bukanlah merupakan prestasi yang tanpa sebab. Jika melihat dari potensi yang ada secara geografis UIN RM Said Surakarta terletak di segitiga Bermuda Jawa Tengah sehingga akses menuju UIN RM Said Surakarta juga sangatlah mudah untuk dijangkau. Selain suasana akademik yang selalu menarik untuk ditawarkan, suasana iklim kehidupan sekitar kampus ala “wong solo” yang ramah juga menjadi daya tarik bagi para siswa yang ingin melanjutkan studi.

Selain itu pula jalur UM-PTKIN 2022 telah menjadi saksi perjuangan mereka untuk bisa lolos memasuki gerbang UIN RM Said Surakarta. UM-PTKIN 2022 yang beberapa waktu lalu diselenggarakan dengan sistem online mampu menyedot perhatian calon mahasiswa dari seleuruh Indonesia untuk bisa bergabung di UIN RM Said Surakarta. Bersamaan itu pula Prof. Dr. Imam Makruf, S,Ag., M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan) memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras. Prof. Imam Makruf juga memberikan apresiasi kepada calon mahasiswa yang telah menembus gerbang seleksi UM-PTKIN 2022. “Selamat datang di UIN RM Said Surakarta”, tuturnya.

Meski demikian jalur SPAN dan UM- PTKIN tahun 2022 telah usai, masih dibuka Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jalur Mandiri tahun 2022 klik https://siakad.uinsaid.ac.id/pmb.php/login/periode/ . Jalur ini memberikan kesempatan sekali lagi kepada para siswa untuk bisa melanjutkan studi di kampus islam negeri yang berintegritas & professional dalam mutu dan layanan.

UIN RM Said Surakarta, Paling Diminati Ke-8 Oleh Calon Mahasiswa Jalur UM-PTKIN