11 January 2023

UIN RM Said Surakarta Hadir di Ngawi Expo Campus 2023

SINAR– UIN RM Said Surakarta ikut andil di Ngawi Expo Capus 2023 pada Rabu (11/01) yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kabupaten Ngawi yang dihadiri ribuan siswa kelas XII SMA/MA/SMK negeri maupun swasta se Kabupaten Ngawi.

Bertempat di Gd Notosuman Kabupaten Ngawi, pameran ini merupakan kesempatan bagi siswa/i kelas XII SMA/SMK sederajat yang akan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Dimana pendaftaran masuk ke perguruan tinggi sudah semakin dekat, termasuk di UIN RM Said Surakarta.

Sub Koordinator Humas dan Publikasi UIN RM Said Surakarta Kusnianto, SE.,M.Si.,  menyebut bahwa pemeran ini merupakan kesempatan bagi siswa kelas XII SMA/SMK/sederajat untuk lebih mengenal Fakultas dan Jurusan serta fasilitas-fasilitas yang ada di UIN RM Said. Berdasarkan pengalamannya selama mengikuti pameran pendidikan, ketertarikan terhadap kampus UIN RM Said terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang mengunjungi stand UIN RM Said, pungkasnya.

Salah seorang pengunjung dari MAN 1 Ngawi menuturkan kedatangannya ke stand UIN RM Said sudah dia tunggu sejak lama. Hal ini karena dia ingin mendaftarkan diri di salah satu Prodi yang ada di UIN RM Said dan ingin tahu lebih jelas tentang kampus yang akan dipilih, “Saya ingin kuliah di UIN RM Said dan mengambil Prodi Pendidikan Agama Islam,” tuturnya. Ditanya terkait memilih UIN RM Said, Ia mengatakan kampus UIN RM Said sudah membumi di Ngawi terkhusus di MAN, maka dari itu Ia meyakini pilihannya untuk kuliah di UIN RM Said adalah pilihan yang tepat.(Gus/Humas)

UIN RM Said Surakarta Hadir di Ngawi Expo Campus 2023