04 February 2023

UIN RM Said Sapa MAN 2 Klaten Lewat University Fair Almansa

SINAR-UIN RM Said menyapa siswa-siswi kelas XII MAN 2 Klaten dalam kegiatan University Fair Almansa pada Sabtu, (4/2).

University Fair Almansa digunakan UIN RM Said sebagai salah satu media sosialisasi untuk memberikan informasi lebih lanjut tentang perguruan tinggi khususnya UIN RM Said sehingga diharapkan siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Klaten terdorong untuk melanjutkan studinya di kampus UIN RM Said Surakarta.

Lebih lanjut kehadiran UIN RM Said Surakarta pada University Fair MAN 2 Klaten diharapkan dapat digunakan sebagai media informasi sehingga memudahkan siswa-siswi untuk mengakses informasi dan bermanfaat secara maksimal.

Stan UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi salah satu yang paling banyak dikunjungi siswa siswi kelas 12 untuk mendapatkan informasi baik terkait jalur masuk, program studi, dan beasiswa yang terdapat di satu-satunya perguruan tinggi keagamaan islam di Solo Raya ini.

Luthfi azimah selaku wakil ketua dari KMK (Keluarga Mahasiswa Klaten) UIN RM Said menyebut bahwa ketertarikan dari siswa/i MAN 2 KLATEN terhadap UIN Raden Mas Said Surakarta ada peningkatan dari tahun sebelumnya , hal ini terlihat dari antusiasme siswa siswi yang berkunjung di stan UIN RM Said di University Fair Almansa tahun ini.

Selain menghadirkan stand perguruan tinggi, university fair almansa 7.0 juga menyelenggarakan seminar jalur masuk PTN , PTKIN , PTS , dan alur pelatihan kerja dimana para pembicaranya terdapat dua mahasiswi dari UIN Raden Mas Said Surakarta. (Gus/Humas)

UIN RM Said Sapa MAN 2 Klaten Lewat University Fair Almansa