29 November 2022

UIN RM Said Raih Penghargaan Lewat Dua Wakil Terbaiknya di Ajang BCRR Tahun 2022

SINAR-Tertuang pada Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 6722 tanggal 25 November 2022 tentang Penetapan Peraih Penelitian Terbaik Tingkat Nasional The 2th Biannual Conference On Research Results (BCRR),  dua wakil UIN RM Said berhasil menorehkan prestasi emas di ajang bergengsi dua tahunan bagi para pelaku riset tingkat PTKI se Indonesia ini.

Adalah M Zainal Anwar dosen FEBI sekaligus Kepala Pusat penerbitan dan publikasi ilmiah LP2M dan Dinnar Bella Ayu Najma mahasiswi program Pascasarjana UIN RM Said Surakarta, dua dari 40 peneliti yang mendapatkan sertifikat penghargaan, plakat, dan dana pembinaan.

Dengan judul Dari Modal Sosial Menjadi Modal Politik: Studi Terhadap Pemanfaatan Jaringan Pesantren oleh Caleg Perempuan dalam Pemilu 2019, berhasil mengantarkannya meraih peringkat dua terbaik dari rumpun ilmu sosial humaniora. Sedangkan Pelaksanaan Pembelajaran Unggul di Pesantren Lansia Nurul Iman Kabupaten Karanganyar karya Dinar Bela Ayu Najma juga berhasil meraih peringkat kedua terbaik pada rumpun ilmu studi Islam (tafaqquh fiddin).

Rektor UIN RM Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir memberikan apresiasi atas diraihnya prestasi tersebut. "Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh dosen dan mahasiswa UIN RM Said untuk terus tumbuh dan berkembang menghasilkan karya-karya baru untuk kemajuan pendidikan", pungkasnya. (Gus/Humas)