22 September 2022

UIN RM Said Berikan Pembinaan pada Mahasiswa Bidikmisi-KIP Kuliah Tahun 2022

SINAR-Mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi-KIP Kuliah Angkatan 2022 mengikuti pembinaan yang didampingi langsung oleh Rektor UIN RM Said, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, serta Kepala Bagian Umum dan Akademik pada Kamis (22/9). Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan arahan dan pengetahuan terkait hak dan kewajiban bagi penerima beasiswa bidikmisi.

Rektor UIN Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., mengucapkan selamat bagi 260 mahasiswa baru yang telah lolos seleksi penerimaan beasiswa. “Mahasiswa bidikmisi berbeda dengan mahasiswa reguler. Harus menjadi mahasiswa teladan yang unggul dalam bidang prestasi akademik maupun non akademik. Oleh karena itu, mahadiksi akan dibekali program-program pelatihan untuk meningkatkan kualitas skill dan ilmu pengetahuan,” papar Rektor pada sesi sambutan.

Lebih lanjut, Wakil Rektor Bidang Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., mengingatkan kepada seluruh penerima beasiswa untuk memenuhi segala hak dan kewajibannya. “Dari 1200 pendaftar hanya 260 yang lolos menjadi penerima Bidikmisi, maka itu harus disyukur. Cara bersyukurnya dengan kuliah sungguh-sungguh, rajin, IPK terbaik di atas 3.00,  lulus tepat waktu, aktif berorganisasi dan yang paling utama itu berakhlak mulia,” terangnya.

Prof. Syamsul menegaskan bahwa beasiswa bidikmisi berasal dari negara, maka pergunakanlah dengan bijak. Bantuan dana pendidikan akan diberikan selama menjadi mahasiswa aktif, empat tahun. Dapat digunakan untuk keperluan pembayaran UKT, living cost, dan kebutuhan penunjang kuliah. (Qila-mg/Humas)

UIN RM Said Berikan Pembinaan pada Mahasiswa Bidikmisi-KIP Kuliah Tahun 2022