23 January 2023

Study Campus, Ratusan Murid SMAN 7 Kota Tangerang Selatan Kunjungi UIN Raden Mas Said Surakarta

SINAR- Senin (23/1) di hari yang bertepatan dengan hari libur nasional dalam rangka cuti bersama tahun baru imlek, kampus yang berlokasi di Pucangan Kartasura Sukoharjo ini mendadak ramai dengan kehadiran puluhan bus berukuran besar. Rombongan bus besar tersebut membawa ratusan murid dan guru pendamping yang berasal dari SMAN 7 Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten.

Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.KS. Kepala Bagian Umum dan Akademik UIN Raden Mas Said Surakarta mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat datang di kampus tercinta, kampus yang dulu lahir di Surakarta atau Solo dan sekarang berlokasi di Sukoharjo dan Klaten, itulah mengapa UIN kita sering disebut UIN Solo.

Selanjutnya Kabag Umum dan Akademik yang didampingi staf humas juga menjelaskan tentang sejarah UIN yang dulunya STAIN hingga jalur-jalur masuk dan prodi-prodi yang ada di UIN Surakarta.

Para murid dan guru pun tampak antusias mendengarkan paparan yang dilanjutkan dengan tanya jawab. Mereka begitu tertarik untuk kuliah di Surakarta karena mekipun sekarang sedang studi di kota tanggerang selatan namun mereka memiliki darah surakarta, ada yang dari wonogiri, sukoharjo, surakarta dll.

Selain itu karena telah beralih status menjadi UIN maka kampus ini juga mengakomodir, calon mahasiswa yang beragama non muslim, sehingga kesempatan kuliah di UIN Surakarta pun sama dengan kuliah di perguruan tinggi yang lain. (Zat/Humas)