29 August 2022

Studium General Fakultas Syariah, Rektor: Jadilah Pakar Hukum yang Berorientasi Dunia dan Akhirat

SINARRektor UIN RM. Said, Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd., memberikan apresiasi kepada Fakultas Syariah yang telah menggandeng Kejaksaan RI untuk memberikan bekal literasi pentingnya hukum dan seluk-beluknya, pada studium general di Gd. Graha UIN RM. Said, Senin, (29/8).

Studium general ini menjadi awal kegiatan perkuliahan bagi 822 mahasiwa baru Fakultas Syariah UIN RM. Said , dengan tujuan untuk mempertajam bobot pengetahuan di bidang hukum bagi para mahasiswa.

Melalui studium general, Rektor berharap kedepan akan terlahir para pakar hukum yang tidak hanya berorientasi pada dunia, melainkan juga berorientasi pada akhirat. "Dimasa Indonesia emas nanti, alumni UIN-lah yang akan meramaikan pentas hukum Indonesia. Sehingga jabatan-jabatan penting di negara kita dapat diisi oleh mereka yang tidak hanya berpikir tentang dunia tapi juga akhirat”, pesan Rektor.

Menurut Rektor mahasiswa yang sejak dini sadar akan menjadi sarjana hukum, harus mampu menulis artikel-artikel dan menjadi ahli di bidangnya, karena mendatang para alumni UIN diharapkan mampu bersaing dalam perhelatan hukum Indonesia.

Untuk diketahui, Fakultas Syariah di UIN RM. Said memadukan ilmu-ilmu hukum konvensional dan hukum syariah sehingga dapat memperkaya perspektif dan wawasan mahasiswanya. (Qila-mg/Humas)