15 September 2022

Studium General FAB: Bekali Mahasiswa dengan Wawasan Moderasi Beragama

SINAR - Fakultas Adab dan Bahasa dengan menggelar studium general dengan tema “Generasi Moderat untuk Indonesia Maju” kamis (15/9). Hadir sebagai pemateri Dr. Rumadi M.Ag., dosen Fakultas Syariah UIN syarif Hidayatullah Jakarta.

Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Prof.Dr.Toto Suharto S.Ag., M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan bahwa moderasi beragama menjadi kata kunci untuk islam indonesia di masa mendatang. “Berdasarkan hasil riset, diketahui tingkat moderasi beragama di Indonesia menurun. Ada apa dengan generasi milenial?. Oleh karena itu narasumber kita kali ini akan menyampaikan terkait pentingnya pemahaman moderasi beragama”, tutur Dekan FAB.

Lebih lanjut, pertimbangan maka Prof. Toto menyampaikan berbagai riset akan ada mata kuliah wawasan moderasi beragama untuk menjawab permasalahan yang ada. Dan mata kuliah ini akan menjadi ciri khas bagi Fakultas Adab dan Bahasa.

Diikuti 737 mahasiswa baru, melalui kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa terkait literasi moderasi beragama. Sehingga nantinya dapat terbentuk mahasiswa yang berperilaku adil dan beraqidah, bermuamalah serta beribadah yang baik. (Zuzu-mg/Humas)

Studium General FAB: Bekali Mahasiswa dengan Wawasan Moderasi Beragama