25 August 2022

Student Competition FIT Usung Tema Inovasi dan Kolaborasi

SINAR-Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Prof. Dr. KH. KRH. Syamsul Bakri Wironagoro. S.Ag., M.Ag., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Student Competition Fakultas Ilmu Tarbiyah Tahun 2022 dengan tema, “Inovasi dan Kolaborasi Mahasiswa Islami dalam Meningkatkan Potensi Akademik dan Non Akademik untuk Menyongsong Society 5.0 di Kerangka NKRI dan Semangat Dies Natalies Ke-30 UIN Raden Mas Said Surakarta, pada Kamis (25/08).

Kompetisi diikuti oleh Seluruh Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT), dengan dua kategori lomba yaitu akademik dan non akademik. Lomba akademik meliputi Karya Tulis Ilmiah dan Video Lomba Pembelajaran, sedangkan untuk lomba non akademik meliputi Bakiak, Pertunjukan Seni Kreasi, dan Futsal.

Dalam sambutannya Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Student Competition ini.  Prof. KH. Syamsul Bakri menyebut bahwa kegiatan ini kedepan bisa terus dilaksanakan dan menjadi agenda rutin sehingga mampu melahirkan generasi muda dari para mahasiswa yang cerdas dan berprestasi.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menggali potensi dari para mahasiswa dibidang riset, seni, olahraga, dan penalaran, bagi saya sebuah kompetisi itu penting, orang yang tidak pernah bertanding, tidak akan pernah dimenangkan, jadi terus galakkan kompetisi di seluruh fakultas” tambahnya. (Pris-mg/Humas)

Student Competition FIT Usung Tema Inovasi dan Kolaborasi