13 January 2023

Sosialisasikan Prodi Ilmu Lingkungan dan Prodi Teknologi Pangan, Tim Humas UIN RM Said Turut Serta Bikin Stand Pada Edu Expo Nganjuk2023

SINAR- Pembukaan Program Studi (Prodi) Ilmu Lingkungan dan Prodi Teknologi Pangan yang akan memulai penerimaan mahasiswa barunya pada TA. 2023 ini menjadi daya tarik tersendiri pada Edu Expo Nganjuk kali ini.

Selama dua hari (12-13/01) Tim Humas UIN RM Said Surakarta menjadi garda terdepan dalam sosialisasi ini. GOR Bung Karno, Nganjuk sebagai tempat Edu Expo didatangi oleh ribuan calon mahasiswa baru (Camaba). Bukan hanya camaba yang ebrasal dari Kabupaten  Nganjuk tetapi juga didatangi oleh siswa yang berasal dari sekitar Nganjuk tentunya.

Begitu pula orang tua camaba juga ada yang hadir untuk mengarahkan anaknya dalam memilih program studi ketika kuliah nanti. Antusias ini ditangkap oleh Tim Humas UIN RM Said sebagai timing yang tepat untuk mensosialisasikan prodi saintek di UIN RM Said Surakarta.

UIN RM Said Surakarta melaunching dua prodi baru yakni Program Studi Teknologi Pangan dan Program Studi Ilmu Lingkungan. Ini juga dirasa tepat karena Kabupaten Nganjuk merupakan salah satu penghasil bawang merah di Jawa Timur. Bahkan, wilayah ini berada di urutan nomor lima dari 10 besar penghasil bawang merah di Indonesia. Ini Tepat karena prodi baru yang dilaunching oleh UIN RM Said Surakarta bersinggungan dengan teknologi dan pangan.

Antusias camaba-pun juga memperlihatkan hal yang luar biasa. Prodi Ilmu Lingkungan dan Teknologi Pangan pun disambut antusias oleh camaba. Salah satu camaba, mengungkapkan ketertarikannya untuk mengembangkan usaha keluarganya di bidang produksi bawang merah, sehingga tepat jika diarahkan untuk melanjutkan kuliah di UIN RM Said Surakarta di prodi Teknologi Pangan atau Ilmu Lingkungan. (Nughy/Humas)