14 February 2023

Sertijab UKK Menwa Batalyon 957 Putra Menjangan

SINAR-Bertempat di Gedung Graha UIN Raden Mas Said Surakarta, UKK Menwa Batalyon 957 Putra Menjangan menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Menwa  Batalyon 957 Putra Menjangan, pada Selasa, (14/02).

Serah Terima Jabatan ini merupakan salah satu Proker Monumental yang setiap tahun diadakan oleh Menwa Yon 957.B ertepatan di tahun 2023 ini Pergantian Kepemimpinan dan Kepengurusan dari Periode 2022 kepada Periode 2023, yang mana prosesi Serah Terima Jabatan dilakukan oleh Komandan lama (Erika Leny Nurlina) dan Komandan baru (Refangga Dani Kurniawan).

Prosesi sertijab dipimpin oleh Rektor UIN RM Said Prof. Dr. H. Mudofir. S.Ag., M.Pd., dan turut dihadiri oleh Grup 2 Kopassus, Lanud Adi Soemarmo, Korem 074 Warastratama Surakarta, Kodim 0735 Surakarta, Kodim 0726 Sukoharjo, Koramil 06 Kartasura, dan masih banyak lagi.

Selain dihadiri oleh Instansi,  pada kegiatan Sertijab juga dihadiri oleh seluruh perwakilan UKK&UKM yang ada di UIN Raden Mas Said Surakarta. Pada kegiatan ini juga  mengundang dari Danmen, Dansub B, Ketua DPP Iarmi Jawa Tengah dan DPK Iarmi Sukoharjo, serta para Demisioner dan Alumni UKK Menwa Yon 957.

Prosesi sertijab dimulai dengan Upacara Serah Terima Jabatan dan dilanjutkan dengan Sambutan Komandan Yon 957 baru, Pembina Menwa Yon 957,dan Dansub B (perwakilan Danmen).

Kegiatan diakhiri penampilan dari UKM Sentra UIN Raden Mas Said Surakarta dan Penampilan anggota Menwa Yon 957.

Kontributor: UKK Menwa

Sertijab UKK Menwa Batalyon 957 Putra Menjangan