09 September 2022

Semarak Jalan Sehat Menyambut Dies Natalis ke-30, Bahagia dalam Kebersamaan

SINAR-Masih dalam suasana menyambut Dies Natalis ke-30 yang jatuh pada tanggal 12 September mendatang, UIN RM. Said Surakarta menggelar Jalan Sehat, Jum'at (09/9).

Sejak pukul 6 pagi, para peserta mulai berdatangan ke lapangan utama UIN Surakarta. Kegiatan kali ini dimulai dengan senam bersama sebelum dilanjutkan dengan jalan sehat yang mengambil rute melewati Lapangan Gumuk dan areal persawahan sekitar, kemudian kembali lagi menuju kampus. Sepanjang rute jalan sehat dipenuhi ribuan civitas akademik hingga elemen masyarakat yang antusias bergabung dalam kegiatan ini. Rektor UIN RM. Said, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., memimpin barisan jalan sehat bersama iring-iringan marching band.

Rektor mengucapkan terima kasih atas partisipasi dari semua peserta yang antuias mengikuti jalan sehat. "Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk menyelenggarakan acara ini. Karena ini jalan sehat, maka tidak boleh ada yang sakit ya”, canda Prof. Dr. H. Mudofir.

Meskipun jalur yang ditempuh tidak terlalu panjang, namun acara ini sukses membuat para peserta berkeringat. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi para dosen, tenaga pendidik, mahasiswa hingga masyarakat umum sebagai bagian dari keluarga besar UIN untuk saling mengenal satu sama lain.

Lepas berolahraga, seperti acara jalan sehat pada umumnya, diadakan pembagian doorprize serta penampilan flashmob dan tari-tari tradisional  yang menghibur para peserta sembari beristirahat dan menikmati snack  yang disediakan. Tentu saja sepeda, kulkas, dan mesin cuci menjadi hadiah utama yang membawa daya tarik tersendiri bagi para peserta. (Qila-mg/Humas)

Semarak Jalan Sehat Menyambut Dies Natalis ke-30, Bahagia dalam Kebersamaan