11 March 2023

Resimen Mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta Gelar Upacara Purna Yudha Ke-52

SINAR-UKK Menwa menggelar upacara Purna Yudha ke-52 pada Sabtu (11/3) dengan lancar dan khidmat. Upacara Purna Yudha ke-52 bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada demisioner MENWA YON 957 yang telah menyelesaikan tugas tanggungjawabnya di batalyon dan telah menyelesaikan studi pendidikan dari kampus UIN Raden Mas Said Surakarta serta sebagai tanda berakhirnya tugas yang dilakukan oleh Anggota Menwa setelah menjadi demisioner dan telah diwisuda.

Berikut 10 anggota yang mengikuti upacara Purna Yudha Ke-52 :

1. Setiyowati, S.H. (Kepala Personil)
  2. Anggit Ryan Nugroho, S.Sos (Polisi Menwa)
  3. Mila Barokah, S.H (Kepala Provos)
  4. Putri Isna'in Yekti, S.H (Kepala Logistik dan Bendahara)
  5. Bagus Prakoso Priyanto, S.Ag (Komandan Kelompok)
  6. Reyvaldi Ryan Saputra, S.Sos (Kepala Personil)
  7. Ucik Erlinda Intan Sari, S.Sos (Kepala Sie Keputrian)
  8. Ardian Prasetyo, S.H (Kepala Operasional)
  9. Khusnul khotimah, S.H (Operasional)
  10. Rismi Fitriani, S.Pd (Kepala Sie Keputrian)

Turut hadir Pembina Menwa-YON 957 Ahmad Nugroho S.Kom.I., M.Sos selaku pengisi sambutan, anggota aktif Menwa YON-957, Demisioner, alumni serta keluarga peserta yang sedang dipurna. Sebagai penghargaan dan tanda terima kasih atas pengabdian para alumni, kami anggota aktif Menwa UIN Raden Mas Said Surakarta memberikan sertifikat dan vandel sebagai kenangan-kenangan.

Tak lupa kesan dan pesan diampaikan oleh senior yang telah dipurna guna memberikan wejangan dan nasihat kepada para anggota yang masih aktif untuk menjaga nama MENWA dan melanjutkan perjuangan para pendahulu.

“Bahwa saat kita melakukan segala sesuatu harus dikerjakan sampai selesai bukan diselesaikan ditengah jalan tapi diselesaikan sampai tuntas,” kata Anggit selaku Polisi Menwa (PolMen). (Gus/Humas)

Resimen Mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta Gelar Upacara Purna Yudha Ke-52