14 October 2022

Puncak Islamic Counseling Fair 6 dan Mada Fair, HMPS BKI dan MD Gelar Pengajian Akbar

SINAR-HMPS BKI bersama MD UIN RM. Said dalam rangka “Malam Puncak Mada Fair & ICF 6 2022”. Dengan tema “memperkokoh kebersamaan dan kerukunan dengan suri tauladan Nabi Muhammad SAW”. Bertempat di Lapangan Utama UIN Raden Mas Said Surakarta, pada Kamis (13/10).

Turut hadir tenaga pendidik dilingkungan prodi bimbingan konseling Islam dan manajemen dakwah, serta masyarakat umum.

Agus Wahyu Triatmo, selaku ketua jurusan dakwah dan komunikasi menyampaikan satu hal yang kita semua bersyukur bahwa Rasulullah SAW adalah tokoh yang tidak hanya di akui kaum muslimin akan tetapi juga mereka saudara-saudara kita non muslim. Termasuk beliau masuk dalam 100 tokoh dunia yang berpengaruh.

“Ada satu nilai yang barang kali sangat relevan bagi kita semua terkhusus para mahasiswa dimana Rasulullah SAW itu memiliki empati sosial yang sangat tinggi hal itu di abadikan dalam firman Allah, jangan kecilkan peran-peran social karena itu semua adalah bentuk kepekaan sosial kita semua”, terang Agus.

Selanjutnya Habib Muhammad Bin Yahya Bin Baraqba “Kanjeng Nabi ketika hadir di Madinah maka mereka penduduk Madinah kaum Ansar menyambut kanjeng Nabi dengan sambutan qasidah Tala’al Badru Alayna muncul rembulan bagi kaum ansar, wajahnya beliau bersinar luar biasa di hadapan kaum Madinah yang menyambut beliau sehingga mereka berdiri menyambut Nabi dengan kalimat-kalimat pujian yang sempurna.

Panjenengan hadir maulid pada malam hari ini mungkin 10 tahun lagi rasanya pasti lupa tapi nikmat. Khusyuk itu sulit walapun sholat malem tapi kenapa ketika Mahalul Qiyam sangking nikmatnya bisa nangis walapun nangismu itu karena bertumpuk masalah. Punya masalah hadir maulid, punya masalah ziarah, kumpul bukan terus menyendiri yang harus dipikir adalah konsep bahwa Allah yang menentukan yang terbaik, rejekimu saat ini yang terbesar adalah kau berada dalam lingkup ahli Sunnah wal jamaah. Kita harus punya cinta dan cita-cita dan melakukan segala sesuatu mengawalinya dengan shalawat karena berkat shalawat nikmat semuanya”, tutur Habib Muhammad Bin Yahya

Harapannya, dengan pengajian akbar sebagai malam puncak Mada Fair dan ICF 6 ini mahasiswa maupun masyarakat diharapkan dapat memperkokoh dan memperdalam imannya kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW. (Gus/Humas)

Sumber: Fika Winda