29 June 2022

Prodi AFI FUD Gelar Seminar Internasional bertajuk “Islam and Local Wisdom in Strengthening Religious Moderation”

SINAR- Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (Prodi AFI) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RM. Said) menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk “Islam and Local Wisdom in Strengthening Religious Moderation” pada Rabu (29/6) bertempat di Aula FUD Lantai 2.

Acara tersebut menghadirkan Narasumber dari dalam dan luar negeri, diantaranya Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, M.Ag., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M. Ag dari UIN Walisongo Semarang, serta Assoc. Prof. Muhammad Ali, Ph.D. dari University of California, Riverside.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag. dalam sambutannya yang diwakili oleh Wakil Dekan I Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si menyampaikan bahwa Surakarta merupakan daerah yang kental dengan corak perpaduan Islam dan Budaya, bukti peninggalan historis akulturasi Islam dan Budaya yang masih diwariskan dan masih terjaga sampai saat ini adalah Karaton Kasunanan Surakarta yang merupakan “gudang” ilmu pengetahuan dan penelitian.

Acara tersebut juga digelar secara daring yang diikuti oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari Dosen serta Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam FUD. (Nughy/ Humas)

Sumber: https://fud.uinsaid.ac.id - (HRS/2022)