19 January 2023

Peserta Porseni NU Puas dengan Ma’had Al-Jamiah dan FAB UIN RM Said sebagai Tempat Penginapan

SINAR-Selain sebagai tuan rumah untuk cabang lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) UIN Raden Mas Said Surakarta juga menjadi tempat penginapan bagi para peserta Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Nahdlatul Ulama (NU).

Menurut keterangan Wakil Koordinator MTQ Porseni NU, Wulan Pusposari, ada 4 gedung yang akan dipakai sebagai vanue lomba Porseni NU dan 2 gedung untuk tempat akomodasi peserta.

“Empat lokasi (lomba) yakni Aula Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) untuk kategori mahasiswa, Aula Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) untuk santri, dan Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) untuk pelajar,” terang Wulan seperti dilansir jateng.nu.or.id.

Dikarenakan peserta lomba sebagian besar berasal dari luar daerah, UIN RM Said Surakarta juga menyediakan akomodasi penginapan untuk para peserta lomba MTQ Porseni NU. Setidaknya, ada dua lokasi yang menjadi tempat akomodasi, yakni Ma’had Al-Jamiah dan Gedung FAB.

“Penginapan untuk putra di Ma’had Al-Jamiah. Sedangkan putri di Gedung FAB UIN Surakarta,” ujar Ammeisa Rahayuni, Penanggung Jawab Akomodasi Porseni NU.

Selain beberapa fasilitas yang disediakan adalah kamar tidur untuk peserta, UIN RM Said Surakarta juga memberi akomodasi untuk para pendamping peserta lomba. Kesiapan akomodasi ini bahkan dinilai cukup memuaskan oleh peserta lomba, meski peserta dari tiap daerah tidak dipisah satu sama lain.

“Alhamdulillah semua baik, dan yang unik biasanya kalau saya ikut lomba, antara satu kontingen daerah terpisah dengan daerah lain. Kali ini justru dicampur, tapi saya malah bisa mengenal peserta dari daerah lain,” kata Abdurrohman, peserta lomba MTQ yang berangkat jauh-jauh dari Bali.

Rangkaian agenda Porseni NU di UIN RM Said Surakarta ini akan ditutup pada perlombaan final MTQ pada Jumat, 20 Januari 2023 pada pukul 18.30 WIB di Gedung Graha UIN Raden Mas Said Surakarta. Direncanakan final perlombaan MTQ ini akan disemarakkan oleh sambutan Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, selaku tuan rumah acara. (tris/Humas)