09 February 2023

Pengurus UKK Racana Dilantik, Rektor Sampaikan Racana Sebagai Wadah Pengembangan Diri

SINAR-Pelantikan Pengurus UKK Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang UIN RM Said Surakarta dibuka dengan upacara adat yang diselenggarakan di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat yang diikuti oleh Anggota Racana, calon pengurus dan pembina. Pelantikan Pengurus UKK Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang juga dihadiri oleh Rektor UIN RM Said Surakarta yang berkenan melantik pengurus baru masa bakti 2023, pada Rabu, (8/2).

Upacara Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Pengurus Unit Kegiatan Khusus (UKK) Racana UIN Raden Mas Said Surakarta oleh Kak Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S. selaku Kabag Umum dan Layanan Akademik pada Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN RM Said Surakarta. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara yang di tandatangani oleh Kak Mudofir, Ketua Dewan Racana dan Pemangku Adat serta pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Ketua Dewan Racana.

Dalam sambutannya Kak Prof. Dr. K.R.H. H. Mudofir Widyonagoro, S. Ag., M. Ag., menyampaikan bahwa racana adalah ajang dalam pengembangan serta peningkatan potensi diri anggota Pramuka tingkat Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

"Selaku Rektor UIN Raden Mas Said saya mengucapkan selamat untuk pengurus Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang UIN Raden Mas Said Surakarta yang telah dilantik. Dimana UKK Racana sendiri adalah wadah bagi anggota Pramuka dalam mengembangkan diri", terang Rektor selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus depan.

Rangkaian prosesi pelantikan ditutup dengan doa yang disampaikan oleh Pemangku Adat Demisioner dan foto bersama.

Kontributor: RACANA