31 January 2022

Pengumuman Wisuda Sarjana, Magister, dan Doktoral ke-49 UIN Raden Mas Said Surakarta

Diberitahukan kepada calon wisudawan/i Sarjana, Magister, dan Doktoral ke-49 UIN Raden Mas Said Surakarta, bahwa pendaftaran dan pelaksanaan wisuda diatur sebagai berikut:

1. Jadwal pelaksanaan wisuda

No Kegiatan Tanggal Keterangan
1 Pendaftaran online

2 - 8 Februari 2022

2 Pengumpulan Berkas 2 Februari 2022 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah
    3 Februari 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
    4 Februari 2022 Fakultas Ilmu Tabiyah
    7 Februari 2022 Fakultas Adab dan Bahasa
    8 Februari 2022 Fakultas Syariah dan Pascasarjana
3 Gladi Bersih

8 Maret 2022

-
4 Wisuda*

9 Maret 2022

-

* Adapun jadwal selain pendaftaran, dapat berubah menyesuaikan perkembangan wabah Covid-19

2. Prosedur dan tata cara pendaftaran wisuda online

Semua calon wisudawan/i wajib melakukan pendaftaran secara online melalui link https://siakad.uinsaid.ac.id dengan mengunggah file sebagai berikut:

• Ijazah terakhir
  • Kartu Keluarga
  • Akte Kelahiran
  • KTP (WNI), Paspor (WNA)
  • Foto berwarna

3. Demi kelancaran proses verifikasi dan pencetakan Ijazah, berkas dokumen diserahkan secara langsung ke Sub Bagian Administrasi Akademik Rektorat sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan membawa:

• Copy Ijazah terakhir yang dilegalisir
  • Surat pernyataan kebenaran data antara lain Nama, tempat tanggal lahir dan Nomor Induk Kependudukan (NIK) adapun format terlampir
  • Fotocopy KTP atau paspor (WNA) diperbesar 200%
  • Formulir pendaftaran wisuda
  • Bagi mahasiswa S1 mengumpulkan Pas Foto berjumlah 4 lembar, dengan ketentuan:
    • Pria berpakaian putih polos, berjas, dan berdasi
    • Wanita berpakaian muslimah polos, berjas, dan berhijab putih
    • Ukuran foto 3 x 4 tepat (tanpa bingkai)
    • Cetakan foto harus dari studio
    • Kertas foto dop
    • Foto tidak berkacamata
    • Foto harus sesuai dengan contoh diatas
  • Pemotretan Foto untuk ijazah bagi mahasiswa S2 dan S3 dilakukan pada tanggal 8 Februari 2022, bertempat di Sub Bagian Humas UIN Raden Mas Said Surakarta
  • Bagi mahasiswa Strata 2 (S2) pembayaran wisuda sebesar Rp. 750.000,-
  • Bagi mahasiswa Strata 3 (S3) pembayaran wisuda sebesar Rp. 900.000,-
  • Bagi mahasiswa Strata 1 (S1) memberikan jaminan peminjaman toga sebesar Rp. 150.000,- (dibayarkan waktu pengambilan toga)

4. Sebelum melakukan pendaftaran wisuda pastikan Nama, Tempat Tanggal Lahir dan NIK yang ada di SIAKAD sesuai dengan ijazah terakhir dan KTP.

5. Apabila masih terdapat ketidakcocokan data antara ijazah yang diserahkan dengan identitas diri, calon wisudawan dapat melakukan pembenaran ijazah maksimal 30 hari dari penyerahan ijazah.

Demikian, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.