01 June 2022

Pengumuman Pelaksanaan SKL Komputer Tahap III

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya kegiatan sertifikasi kompetensi dasar komputer (SKL Komputer) Tahun 2022 Tahap III (Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Fakultas Adab dan Bahasa). Maka dengan ini kami sampaikan bahwa :

1. Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Dasar Komputer (SKL Komputer) tahun 2022 dilaksanakan oleh Lembaga sertifikasi yang telah ditunjuk oleh UIN RM Said Surakarta yaitu STMIK Sinar Nusantara Surakarta.
  2. Pelaksanaan SKL Komputer TAHUN 2022 dilaksanakan secara bertahap.
    a. Tahap I : Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan Fakultas Syariah serta mahasiswa TA. 2018 (Maret – April)
    b. Tahap II : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (April – Mei)
    c. Tahap III : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Fakultas Adab dan Bahasa (Mei – Juni)
  3. Kegiatan SKL Komputer secara daring/online dari rumah masing-masing dengan menggunakan infrastruktur (laptop, hp, bandwidth/internet) dari peserta.
  4. Peserta diwajibkan mengikuti tatap muka/pelatihan online. (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  5. Peserta wajib mengikuti tatap muka secara penuh. Peserta yang tidak mengikuti pelatihan secara lengkap tidak diperbolehkan mengikuti ujian sertifikasi.
  6. Timeline / Jadwal pelatihan tahap III terlampir dalam pengumuman ini
  7. Peserta dinyatakan LULUS apabila peserta lulus untuk semua modul (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  8. Perlengkapan peserta akan dikirim melalui email. Yaitu berupa link pembelajaran, panduan, modul, latihan soal, user id dan password trial ujian.
  9. Apabila terkendala belum menerima email perlengkapan peserta, silakan menghubungi layanan helpdesk SKL Komputer melalui WA ke nomor 0895-3958-57777

Info selengkapnya terkait daftar peserta dan lain-lain dapat diakses pada laman berikut