21 March 2022

Pengumuman Pelaksanaan SKL Komputer Tahap 1 Tahun 2022

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya kegiatan sertifikasi kompetensi dasar komputer (SKL Komputer) Tahun 2022. Maka dengan ini kami sampaikan bahwa :

• Pelaksanaan SKL Komputer 2022 TAHUN 2022 dilaksanakan secara bertahap.

a. Tahap I  : Fakultas Usshuluddin dan Dakwah dan Fakultas Syariah serta mahasiswa TA. 2018 (Maret - April)

b. Tahap II : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (April - Mei)

c. Tahap III : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Fakultas Adab dan Bahasa  (Mei - Juni)

• Untuk tahap II dan tahap III informasi lengkap akan diumumkan lebih lanjut.
  • Kegiatan SKL Komputer secara daring/online dari rumah masing-masing dengan menggunakan infrastruktur (laptop, hp, bandwidth/internet) dari peserta.
  • Peserta diwajibkan mengikuti tatap muka/pelatihan online. (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  • Peserta wajib mengikuti tatap muka secara penuh. Peserta yang tidak mengikuti pelatihan secara lengkap tidak diperbolehkan mengikuti ujian sertifikasi.
  • Jadwal pelatihan tahap I terlampir dalam pengumuman ini
  • Peserta dinyatakan LULUS apabila peserta lulus untuk semua modul (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  • Perlengkapan peserta akan dikirim melalui email. Yaitu berupa link pembelajaran, panduan, modul, latihan soal, user id dan password trial ujian.
  • Apabila terkendala belum menerima email perlengkapan peserta, silakan menghubungi layanan helpdesk SKL Komputer melalui WA ke nomor 0895-3958-57777

DAFTAR PEMBAGIAN KELOMPOK TAHAP I DAN JADWAL SELENGKAPNYA BISA MELIHAT DISINI