22 August 2022

Pembukaan PBAK, Rektor Ajak Raden Mas Said Muda Kedepankan Interaksi Intelektual dan Literasi Budaya Universitas

SINAR-Rektor UIN RM. Said, Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd., secara resmi membuka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2022, Senin (22/8). Turut hadir dalam opening ceremony tersebut para Wakil Rektor, Para Dekan, perwakilan Bupati Kabupaten Karanganyar, Kepala Bagian Umum dan Akademik, serta ketua SEMA dan DEMA. Opening Ceremony secara simbolis ditandai penyematan tanda peserta PBAK serta pelepasan balon.

Rektor mengucapkan selamat datang bagi 4.179 bagi Raden Mas Said Muda yang telah resmi bergabung menjadi keluarga besar UIN RM. Said Surakarta. Semarak PBAK tahun ini dengan tema “Gemilang Raden Mas Said Muda dalam Kebhinekaan Harmoni Nusantara” kembali menggema setelah dua tahun berturut-turut dilaksanakan secara luring.

PBAK sebagai bekal awal sebelum memasuki dunia perkuliahan, selain itu selama tiga hari kedepan para Raden Mas Said muda akan mendapatkan informasi tentang kemahasiswaan dan ke-UIN-an dengan segala aspek-aspek pendukungnya, terang Rektor.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Mudofir menuturkan bahwa menjadi mahasiswa jelas sudah berbeda dengan siswa, untuk itu daya kritis harus ada argument. Karena itu, mahasiswa harus dipertajam penalarannya, bukan hoax dan seterusnya. “Mahasiswa harus berfikir kritis, tentunya dengan mengedepankan interaksi intelektual dan literasi budaya universitas”, pungkasnya (Pris-mg/Humas)