31 May 2023

Pelaksanaan SSE UM-PTKIN di UIN Raden Mas Said Surakarta, Apa Kata Mereka?

SINAR-Astitva Prisca Nurazizah, alumni SMA Negeri Kerjo, Kabupaten Karanganyar mengaku lega sekaligus was-was karena takut tidak lolos setelah mengikuti ujian tertulis Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2023 di UIN Raden Mas Said Surakarta pada Kamis, (31/5).

“Alhamdulillah lega telah selesai mengerjakan soal, setelahnya saya was-was dan takut nanti hasilnya saya tidak lolos seleksi, karena tadi banyak soal yang diluar prediksi saya belajar,” tuturnya.

Terlepas dari rasa was-was dan takut hasilnya tidak diterima, Tiva begitu sapaan akrabnya dipanggil mengaku optimis bahwa segala ikhtiyar yang dilakukan sebelum pelaksanaan ujian akan berbuah hasil yang baik.

“kurang lebih dua bulan saya sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti tes ini, banyak materi yang saya pelajari baik dari internet dan informasi dari kakak tingkat dan saudara yang kebetulan sudah menjadi mahasiswa di UIN Raden Mas said Surakarta, pokoknya bismillah saja”, tandasnya.

Sedangkan terkait pelayanan Panlok UIN Raden Mas Said Surakarta kepada para peserta, menurut Tiva pelayanan, sarana dan prasarananya sangat baik sehingga semua peserta dapat fokus dan nyaman dalam ujian.

“Begitu saya datang di kampus UIN ini saya langsung jatuh hati dan merasakan kenyamanan, mohon doanya semoga bisa diterima di kampus yang menjadi impian saya,” ungkapnya.

Tidak jauh berbeda dengan Tiva, Lutfi Ratnasari peserta SSE UM-PTKIN asal Kabupaten Boyolali ini mengatakan mantap dan yakin pasti diterima di UIN Raden Mas Said Surakarta.

“Bismillah semoga Allah memberikan jawaban atas doa-doa kami, dengan diterima di kampus terbaik dan yang saya impikan”, ungkapnya.

Lutfi menyebut tidak mengalami kendala dan kesulitan saat mengerjakan soal-soal di SSE UM-PTKIN 2023 ini karena sebelumnya telah mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan belajar dan memperbanyak Latihan soal.

“hampir tiga bulan saya menyiapkan diri untuk menghadapi SSE UM-PTKIN ini dengan memperbanyak latihan soal yang saya peroleh dari internet dan youtube, dan hasilnya alhamdulillah meskipun tidak sama soalnya saya tidak kesulitan dalam mengerjakan soal-soalnya,” ungkapnya.

Senada dengan yang Tiva jelaskan, bahwa terkait pelayanan sarana dan prasarana dari Panlok UIN Raden Mas Said Surakarta Luthi menilai sangat baik.

“Terimakasih atas pelayanan luar biasa yang diberikan kepada kami, sehingga kami dapat melaksakan ujian dengan lancar, dan semoga itu menjadi amal baik bagi seluruh panitia”, kata Lutfi. (Gus/Humas)

Pelaksanaan SSE UM-PTKIN di UIN Raden Mas Said Surakarta, Apa Kata Mereka?