09 August 2022

Opening Ceremony PESONA I, GusMen Yaqut: Olahraga, Seni, Agama, dan Tuhan Adalah Satu Tarikan Tarikan Nafas

SINAR- Perhelatan Akbar Pekan Olah Raga dan Seni Nasional ( PESONA) yang diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri ( PTKN ) untuk kali pertama digelar. Di Bandung, UIN Sunan Gunung Djati ditunjuk sebagai tuan rumah. Dan PESONA I ini terselenggara dengan dukungan sejumlah PTKN sebagai peserta.

Dari Menteri Agama, Gubernur Jabar, hingga seluruh jajaran pemerintah daerah, Kapolda dan Dirjen Pendis hadir dalam opening ceremony tersebut.

GusMen Yaqut mengatakan bahwa antara Olah raga, Senin, agama dan Tuhan adalah satu tarikan nafas yang tidak bisa terpisah. Tuhan menyukai badan yang sehat tentunya itu bisa didapat dengan olahraga, sedangkan Senin adalah cara untuk mendapatkan keindahan sedangkan Tuhan menyukai keindahan", tuturnya. Jadi sudah benar jika kementerian agama menyelenggarakan kegiatan semacam ini. Harapan saya semua pihak juga akan bisa melanjutkan terselenggaranya kegiatan ini sampai kapanpun.

Sedangkan Ridwan Kamil juga mengatakan hal yang sama. Selain memberikan sambutan selamat datang di Bandung dan memperlihatkan gaya khasnya yang mengundang tawa para peserta yang hadir, Kang Emil juga berharap UIN Sunan Gunung Djati dapat membuka fakultas kedokteran sehingga dapat mendukung program pemerintah daerah.

Pemerintah Jawa Barat juga telah menghadiahi UIN SGD banyak hal, salah satunya adalah pembangunan masjid terbesar se-Indonesia yang dibangun didalam kampus UIN SGD. Kedepan 10ha juga akan dihibahkan untuk pendirian MAN Islam Cendekia (MAN IC).

Kapolda Jawa Barat juga berpesan kepada seluruh anak muda untuk terus berbuat kebajikan demi Nusa bangsa NKRI.

Sebagai penyelenggara, dirjen Pendis Muhammad Ali Ramdhani berpesan kepada seluruh kontingen dapat menjunjung tinggi sportivitas dan moralitas. The spirit of harmoni adalah tema yang diangkat pada kegiatan ini. Seperti harmonisasi kehidupan bangsa Indonesia yang berbhineka tunggal Ika.

Sedang Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Prof Dr H Mahmud MSi CSEE telah mempersiapkan segalanya untuk terselenggaranya acara ini sebaik mungkin. Rektor UIN SGD telah menyiapkan beberapa venew dan juga bermacam fasilitas untuk menyambut para tamu kontingen. Dengan bantuan dari Kapolda dan berbagai pihak.

Lebih lanjut, Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan kontingen dapat memberikan hasil yang terbaik. (Nughy/ Humas)