18 October 2022

Mahasiswa BSA Raih Juara Tiga Tingkat Nasional

SINAR-Senin,(17/10), Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab kembali menorehkan prestasi di cabang lomba Qiroatul Akhbar (berita bahasa Arab). Bertempat di Auditorium Kampus 3 UIN Walisongo Semarang, atas nama Siti Fathonatul Ula delegasi dari UIN Raden Mas Said Surakarta, berhasil menjadi juara ketiga di cabang lomba Qiroatul Akhbar tingkat nasional.

Kegiatan yang diikuti oleh kampus-kampus besar seluruh Indonesia itu mengambil tema “Bersinergi dalam nuasana Aroby guna merevolusi peradaban insani. Diawali dengan mengirimkan video di babak penyisihan, Fathonah berhasil lolos masuk lima besar finalis dan selanjutnya menampilkan perlombaan secara offline di Kampus UIN Walisongo Semarang. Akhirnya, berita yang dibawakan oleh Fathonah dengan tema "Teknologi dan Revolusi Industri 4.0" mampu mengantarkannya menjadi juara ke tiga tingkat nasional.

Mahasiswi asal Palembang ini berharap dengan dirinya mendapatkan kejuaraan ini bisa menjadi motivasi teman-teman untuk semangat mengupgrade dirinya. "Kemampuan kita bisa bersaing dengan kampus-kampus ternama lainnya, asalkan kita ada usaha untuk belajar dan berlatih", ungkapnya.

Mahasiswa BSA Raih Juara Tiga Tingkat Nasional