30 June 2022

LK2PP 2022 Program UKK Racana UIN RM Said DiLaksanakan Online, Diikuti Oleh 16 Sekolah Se-Jawa Tengah

SINAR- Program kerja rutin dari Unit Kegiatan Khusus (UKK) UIN RM Said Surakarta adalah menggelar kegiatan Lomba Kecerdasan Dan Ketangkasan Pramuka Penggalang Penegak (LK2PP) yang dilaksanakan tiap tahun dengan mengundang seluruh Gugus Depan Penegak, Penggalang dan Siaga Se-Jawa Tengah. Pada Berbeda pada tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan secara offline yang bertempat di Kampus UIN RM Said  Surakarta, pelaksanaan kegiatan LK2PP tahun ini dilaksanakan secara online.

Tahun ini ada 16 Gugus Depan yang menjadi peserta LK2PP, 9 Gugus Depan diikuti oleh Pramuka Penegak, 4 Pramuka Penggalang dan 3 Pramuka Siaga. Dengan Berbagai mata lomba yang dilombakan maka kesempatan untuk memenangi setiap lomba terbuka besar bagi seluruh Gugus Depan yang turut serta.

Setiap mata lomba dinilai secara online dan disaksikan oleh seluruh peserta lomba melalui aplikasi Zoom Metting dengan terlebih dahulu mengirimkan video dari tiap mata lomba yang dibuka. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Prof. Dr. KH. Syamsul bakri, M.Ag yang hadir dalam pembukaan kegiatan mengatakan bahwa tiap-tiap UKM atau UKK dari kampus UIN RM Said Surakarta memiliki bidang pengembangan masing-masing. Dengan adanya inovasi teknologi dan informasi yang semakin berkembang tentunya ini bukan lagi sebuah tuntutan melainkan sebuah keniscayaan yang harus juga diikuti oleh para mahasiswa yang aktif berorganisasi", terangnya.

Prof. Syamsul Bakri berharap kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan kontribusi positif untuk bangsa dan negara. Dari UIN RM Said Surakarta untuk Bangsa", tegasnya. (Nughy/ Humas)