23 February 2023

Lantik Pengurus Baru, Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri Tekankan Kegiatan Ormawa Harus Kreatif dan Produktif

SINAR-Seluruh Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) UIN Raden Mas Said Surakarta Tahun 2023 resmi dilantik pada Kamis, (23/2). Bertempat di Gedung Graha, perwakilan dari seluruh ormawa mengikuti jalannya prosesi pelantikan dengan penuh khidmat.

Pada tahun ini terdapat dua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) baru yang ikut dilantik, sehingga total ormawa yang dilantik pada hari ini ada 18 yaitu UKK KSR PMI, UKK KOPMA,  UKM GAS-21, UKM Radio Dista FM, UKM Teater Sirat, UKM Pecinta Alam SPECTA, UKM Olah Raga, UKM LPM Dinamika, UKM LPM Locus, UKM UKMI Nurul Ilmi, UKM JHQ Al-Wustha, UKM Bela Diri, UKM Training for Motivation and Public Speakig (T-MAPS), UKM Marching Band, UKM Seni Tari dan Tradisi (SENTRA), UKM Seni Rupa dan Desain (SRD), UKM MMA dan UKM Kopi Sufi.

Diawali dengan pembacaan surat keputusan yang ditandatangani oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., tentang pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tahun 2023 oleh Pudji Raharjo Rudi Hartono, A.K.S., selaku Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik yang dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dipandu oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag.

Dalam arahannya Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., menyampaikan al-muhafadhotu ‘ala qodimis sholih wal akhdzu bil jadidil ashlah, yang berarti memelihara yang lama yang baik-baik dan mengambil yang baru dengan yang lebih baik.

Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri menekankan kegiatan-kegiatan ormawa tidak hanya berorientasi pada seminar-seminar, terlebih tema seminar yang sama pada tahun sebelumnya.

"Harus lebih kreatif dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang produktif dan berorientasi pada hasil yang nyata," tandasnya. (Zat/Humas)