23 May 2022

Kompetisi Piala Rektor Diikuti oleh Ratusan Atlet Dari Lima Fakultas

*SINAR- *Kompetisi Piala Rektor kembali dilangsungkan secara offline di UIN RM Said Surakarta. Tahun 2022 ini ada 11 cabang seni dan 10 cabang olah raga yang dipertandingkan. Pembukan acara dibuka oleh Rektor, Prof. Mudofir dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Syamsul Bakri. Turut hadir pula jajaran Pimpinan Rektorat dan Dekanat yang berada di lingkungan UIN RM Said untuk memberikan semangat sportivitas dan loyalitas untuk kemajuan Olah Raga dan Seni UIN RM Said Surakarta.

-

Selama dua hari (23-24/ 05) ini, akan diikuti berbagai cabang olah raga dan seni untuk dengan hadiah utama piala rektor yang disiapkan oleh Bagian Kemahasiswaan, alumni dan kerjasama UIN RM Said Surakarta. Hadiah bukan semata-mata tujuan melainkan suatu apresiasi dari usaha mahasiswa dalam berkompetisi, namun kegiatan ini dapat dijadikan tolak ukur dan monitoring selanjutnya dalam menghadapi kompetisi-kompetisi lain di tingkat nasional bahkan internasional", tutur Prof. Syamsul Bakri.

Dengan ditabuhnya Drum oleh Rektor dan Wakil Rekto Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama, kompetisi ini resmi dibuka. Rektor juga berpesan bahwa sebuah kompetisi dapat menjadi jalan untuk mengasah kemampuan diri secara terukur dan terencana. *(Nughy/ Humas Publikasi)*