24 May 2022

Kebut Tanggung Jawab Pengembangan Pasca Alih Status, UIN Raden Mas Said Selenggarakan Workshop Pengembangan Prodi Umum

SINAR-Merespon amanah alih status, Selasa hingga Kamis 24- 26  Mei 2022, melalui Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, UIN Raden Mas Said menghelat sebuah workshop bertajun “Workshop pengembangan Program Studi Umum UIN Raden Mas Said Surakarta”

Rektor UIN Raden Mas Said Prof. Dr. H. Mudofir menyampaikan dalam Keynote speechnya bahwa, pasca alih status, status tanggung jawab besar kita adalah membuka prodi-prodi umum. Namun demikian, UIN Raden Mas Said Surakarta telah belajar dari proses UIN lainnya. Maka telah disiapkan SDM dosen sejak sebelum proses alih status UIN. Saat ini sudah ada sejumlah dosen yang membidangi  ilmu lingkungan, teknologi pangan dan informatika. Sementara ini, para dosen muda belum ada “rumah” maka untuk sementara mereka berada di FIT dan FEBI. Karenanya perlu disegerakan proses pengembangan program studi umum ini.

Sementara itu, dalam laporannya, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., melaporkan bahwa workshop ini dimaksudkan untuk pengembangan prodi baru di lingkup UIN Raden Mas Said Surakarta, khususnya prodi umum.

Workshop ini ditargetkan mampu mempersiapkan kelahiran sejumlah prodi baru di lingkup UIN Raden Mas Said Surakarta seperti prodi Ilmu Lingkungan, Teknologi Pangan, Data Science serta Biotek dalam tahun 2022. (Gus/Humas)