14 February 2023

Job Fair UPT Pengembangan Karir UIN RM Said Surakarta

SINAR-Selasa (14/2), Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengembangan Karir UIN RM Said Surakarta mengadakan kegiatan Job Fair selama dua hari di Gd Graha Surakarta dan diikuti lebih dari 30 perusahan dari berbagai bidang.

Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan Job Fair ini adalah untuk menghubungkan para pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan karyawan. Ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab Universitas kepada para Alumni agar mendapatkan pekerjaan sesuai bidang dan minat mereka, yang pada akhirnya dapat mengurangi pengangguran.

Kegiatan Job Fair ini merupakan kegiatan Kerjasama antara UPT Pengembangan Karir UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Unit Pengembangan karir dari lembaga Pendidikan di Solo Raya.

Kepala UPT Pengembangan Karir Dr. Layyin Mahfiana.S.H., M.Hum., berharap para alumni dari UIN RM Said Surakarta dapat memanfaatkan dengan baik kegiatan ini. Dan bagi alumni yang sering melamar pekerjaan namun sering gagal bisa mengikuti seminar mengenai bagaimana tips agar mudah lolos mendapatkan pekerjaan.

Selain itu dalam pembukaan dimeriahkan pula penampilan akustik dari GAS 21 serta seremonial ucapan selamat kepada pengurus pusat karir perguruan tinggi soloraya 2023.

Job Fair yang dibuka untuk umum ini sejak pembukaan sudah dipadati oleh job seeker mengantri depan graha menunggu pembukaan. Diantara perusahan yang membuka stand yaitu Bank Mega, BRI life, TA Media, PT. Timuraya Jaya Lestari, Teleperformance, BFI Finance, PNM, Rosin,  BTPN Syariah,  Rosalia Indah, PT. Hardo Soloplast, Alfamidi, Indomaret, Smartfen , The Alana, Larissa, BPR Trihasta  prasodjo, PT.BPR Artha daya, Victory, Infomedia, LJF, SuperPlast, PT. Hidup Baru Plasindo, Cindo Consulting, Konimex, Kondang Motor, dan masih banyak yang lainya.

Kontributor: UPT Pengembangan Karir

Job Fair UPT Pengembangan Karir UIN RM Said Surakarta