22 January 2023

UIN RM Said Sapa Calon Mahasiswa Baru Asal Sragen Lewat Sragen Sragen University Expo

SINAR-Bekerjasama dengan Keluarga Mahasiswa Sragen atau KMS, UIN RM Said Surakarta kembali hadir pada Sragen University Expo.

Sragen University Expo adalah kegiatan yang memfasilitasi putra-putri daerah khususnya kabupaten Sragen dalam mendapatkan informasi dan edukasi mengenai jenjang pendidikan di perguruan tinggi.

Berlangsung selama tiga hari mulai dari Jumat-Minggu (20-22/1), Sragen Univeristy Expo diselenggarakan di gedung Sasana Manggala Sukowati, Sragen. Lebih dari 50 stan perguruan tinggi terbaik se Indonesia termasuk didalamnya UIN RM Said Surakarta.

Selain menghadirkan stan perguruan tinggi, Sragen University Expo juga menyelenggarakan talkshow serta lomba-lomba guna memeriahkan kegiatan ini, antara lain lomba fotografi, lomba solo vocal-cover, lomba poster, lomba videografi, lomba band, lomba geguritan, lomba esai, dan lomba Stan. Tak luput pula panggung hiburan dengan berbagai penampilan juga turut menghiasi kegiatan ini.

Tampak antusiasme peserta Sragen University Expo 2023 yang berasal dari kalangan kelas 12 SMA/SMK/MA/sederajat dibandingkan pada tahun lalu. Mengingat tahun ini aturan PPKM sudah dicabut sehingga membludaknya peserta tak dapat dibendung.

Stan kampus UIN Raden Mas Said Surakarta yang berada pada urutan nomor 16 pun tak luput diserbu oleh siswa yang ingin bertanya-tanya lebih lanjut mengenai UIN RM Said Surakarta. Siswa yang datang ke stan UIN Raden Mas Said merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya kegiatan Sragen University Expo ini.

“Saya merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Ini sangat membantu dalam menentukan jalur masuknya, dan informasi terkait prodi dan fasilitas yang ada di UIN RM Said” tutur April, seorang siswi dari MAN 1 Sragen yang hadir dalam gelaran Sragen University Expo 2023.

Berdasarkan pengalamannya dalam Sragen University Expo, Ketua KMS UIN RM Said Surakarta mengatakan bahwa ketertarikan siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat terhadap kampus UIN Raden Mas Said Surakarta terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini nampak dari banyaknya siswa yang antusias berkunjung pada stan UIN RM Said. (Gus/Humas)