12 August 2022

UIN Raden Mas Said Raih Emas di PESONA I PTKN 2022

SINAR - Kontingen UIN RM. Said Surakarta, Muhammad Iqbal Kurniawan, berhasil membawa pulang medali emas pada kategori lomba puitisasi Al-Qur’an PESONA I PTKN se-Indonesia. Dengan total perolehan poin 358, diumumkan langsung dari Aula PPG UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada Jum’at (12/08).

Berawal dari menjadi juara lomba puitisasi Al-Qur’an di Piala Rektor 2022, ia melanjutkan prosesnya menjadi kontingen UIN RM Said di PESONA I PTKN. Selain berprestasi dalam bidang seni dia juga aktif dalam dunia organisasi mahasiswa sebagai wakil ketua HMPS KPI.

Iqbal berhasil menyisihkan peserta dari IAIN Gorontalo dan tuan rumah UIN sunan Gunung Jati. “Sebuah kehormatan bisa berjuang bersama putra putri unggul UIN RM. Said Surakarta dalam ajang PESONA 1 di Bandung. Semoga kemenangan ini dapat membawa berkah bagi kita semua. Aamiin,” terang mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Angkatan 2020.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Raden Mas Said, Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag.,  menyampaikan ucapan terima kasih untuk seluruh kontingen UIN RM. Said yang telah berjuang dengan usaha yang maksimal, yang dibuktikan dengan ada delapan cabang olahraga dan seni yang sudah masuk semi final.

“Saya mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Muhammad Iqbal Kurniawan yang telah menyumbangkan medali emas untuk kampus tercinta di detik-detik terakhir pertandingan.” ujar Wakil Rektor III UIN RM Said Surakarta. (Zuzu-mg/Humas)

UIN Raden Mas Said Raih Emas di PESONA I PTKN 2022