16 March 2023

Piala Rektor, Fakultas Ilmu Tarbiyah Sementara Unggul

SINAR - Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) nampaknya benar-benar dalam kondisi fit (16/03). Hingga berita ini diturunkan FIT telah mengungguli fakultas lain yang telah mengirimkan kontingennya dalam laga Piala Rektor UIN RM Said Surakarta tahun 2023. Meskipun masih ada cabang lomba yang sedang bertanding, setidaknya FIT telah mengantongi11 medali yang dipersembahkan para mahasiswanya. Masing-masing diantaranya adalah 3 medali emas, 4 perak dan 4 perunggu.

Disusul dengan ketatnya dalam posisi kedua ada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD dengan perolehan 3 emas 3 perak dan 4 perunggu. Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) dengan 3 emas dan 3 perak. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan 3 emas 1 perak dan 1 perunggu. Selanjutnya Fakultas Syariah baru memperoleh 1 emas, 2 perak dan 4 perunggu.

Pertandingan Piala Rektor masih akan terus berlangsung hingga Jum'at (17/03). Para mahasiswa juga dapat melihat aksi para calon juaranya di beberapa arena yang telah disiapkan. Diantaranya di dalam fasilitas Gedung Pendidikan SBSN, Ma'had al Jamiah dan tentunya di sport dome UIN RM Said Surakarta. Berikan dukungan terbaikmu untuk UIN RM Said yang lebih maju. (Nughy/ Humas)

Piala Rektor, Fakultas Ilmu Tarbiyah Sementara Unggul